DSC_4143

Und jetzt ist Schluss!

Start  »  Vorprogramm 2015  »  Und jetzt ist Schluss!

Stefan Huber im Gespräch mit Jan und Anna Groos, Sebastian Schmidl und Franziska Pflaum.

21.30 Film: Endzeit + Liebling + So schön wie du

Jan GroosJAN GROOS
Geboren 1981. Von 2004 bis 2012 Studium der bildenden Kunst an der Akademie der bildenden Künste Wien. Seit 2008 künstlerische Zusammenarbeit mit seiner Schwester Anna. Lebt in Wien.

 

 

 

 

Anna GroosANNA GROOS
Geboren 1979. Von 1999 bis 2008 Studium der Theaterwissenschaft, Germanistik und Amerikanistik an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Seit 2008 künstlerische Zusammenarbeit mit ihrem Bruder Jan. Lebt in Kopenhagen

 

 

 

Filmographie Jan & Anna Groos
2015 ENDZEIT, 17 Min.
2013 DAS IST ES, WAS IMMER MIT DEN MENSCHEN LOS
UND MIT DEN TIEREN NICHT LOS IST, 45 Min.
2010 AUF UNS!, 10 Min.

 

Sebastian SchmidlSEBASTIAN SCHMIDL
1986 in Wien geboren. Von 2008 bis 2014 Drehbuch- und Regiestudium am Filmcollege Wien. Dort konnte er mehrere Kurz- und Mittellange Filme realisieren, die bei nationalen und internationalen Film Festivals präsentiert wurden.

Liebling ist sein Abschlussfilm. Derzeit arbeitet er am Drehbuch zu seinem ersten Langspielfilm.


Filmographie (Auswahl):
2015 LIEBLING, Drehbuch und Regie, Mittellanger Film (Abschlussfilm)
2013 SOLA, Produktion, Kurzspielfilm (Regie: Alexandra Makarová)
2012 AN EINEM ANDEREN TAG, Drehbuch, Mittellanger Film
(Regie: Alexandra Makarová)
2011 BRIGITTE-BRIGITTE, Drehbuch und Regie, Mittellanger Film
2010 WIR EINER, Drehbuch und Regie, Kurzspielfilm

 

Portrait Franziska PflaumFRANZISKA PFLAUM
Jahrgang 1987.Geboren und aufgewachsen in Wien.
Franziska Pflaum studierte bildende Kunst an der Akademie der Bildenden Künste, Wien und Filmregie an der Filmuniversität „Konrad Wolf“, Potsdam-Babelsberg. In ihrer Studienzeit realisierte sie mehrere dokumentarische und fiktive Kurzfilme, die zu nationalen und internationalen Filmfestivals eingeladen wurden. Ihr Abschlussfilm
So schön wie du wurde 2015 mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet und von der Académie des César zu der Nuits en Or Class 2015 eingeladen.

 

Filmographie (Auswahl/ Kurzfilme):
2007 Schwanensang
2008 Powder Dreams
2011 April – Juni
2012 Virgil & Evan
2013 Draußen der Wald
2014 So schön wie du

 

 


Leave a Reply